
Por Ingrid Nunes em 15/01/2025 01:39:05🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
O indicador caracterizado pela incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não pasteurizado é o Risco Relativo.
O Risco Relativo é uma medida utilizada em estudos epidemiológicos para comparar a incidência de uma determinada doença em dois grupos distintos. Neste caso, ele está sendo utilizado para comparar a incidência de tuberculose entre os indivíduos que consomem queijo produzido com leite cru e aqueles que não consomem.
Essa análise é importante para identificar possíveis fatores de risco que possam estar associados ao desenvolvimento da doença, auxiliando na implementação de medidas preventivas e de controle.
O indicador caracterizado pela incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não pasteurizado é o Risco Relativo.
O Risco Relativo é uma medida utilizada em estudos epidemiológicos para comparar a incidência de uma determinada doença em dois grupos distintos. Neste caso, ele está sendo utilizado para comparar a incidência de tuberculose entre os indivíduos que consomem queijo produzido com leite cru e aqueles que não consomem.
Essa análise é importante para identificar possíveis fatores de risco que possam estar associados ao desenvolvimento da doença, auxiliando na implementação de medidas preventivas e de controle.