Questões Gastronomia

Acataçãoé o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços...

Responda: Acataçãoé o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. A catação é realizada principalmente em


Q49700 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A catação é o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. 

A catação é realizada principalmente em
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 30/12/2024 07:29:20🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

A catação é um procedimento realizado principalmente em grãos, frutas, hortaliças e outros alimentos para evitar que eles contenham impurezas como pedras, pedaços de madeira, insetos, entre outros objetos estranhos. Essa prática é essencial para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que consumimos.

A catação é uma etapa importante no processo de manipulação de alimentos, pois contribui para a prevenção de acidentes e para a garantia de que os alimentos estejam livres de contaminantes físicos que possam prejudicar a saúde dos consumidores.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.