
Por Matheus Fernandes em 30/12/2024 07:29:49🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: e)
Na manipulação de alimentos, é fundamental seguir boas práticas de higiene para garantir a segurança alimentar. Dentre as condutas apresentadas, a única correta é a alternativa e) Lavar as mãos e utilizar toucas protetoras.
Lavar as mãos corretamente é essencial para evitar a contaminação dos alimentos por microorganismos prejudiciais à saúde. Além disso, o uso de toucas protetoras ajuda a evitar a queda de cabelos nos alimentos, garantindo a sua qualidade e segurança.
Essas práticas estão de acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 216/2004 da Anvisa, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Na manipulação de alimentos, é fundamental seguir boas práticas de higiene para garantir a segurança alimentar. Dentre as condutas apresentadas, a única correta é a alternativa e) Lavar as mãos e utilizar toucas protetoras.
Lavar as mãos corretamente é essencial para evitar a contaminação dos alimentos por microorganismos prejudiciais à saúde. Além disso, o uso de toucas protetoras ajuda a evitar a queda de cabelos nos alimentos, garantindo a sua qualidade e segurança.
Essas práticas estão de acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 216/2004 da Anvisa, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.