Questões Matemática

Determine a soma da seguinte expressão: ( 6²+ 4³ - 3³+ 20)

Responda: Determine a soma da seguinte expressão: ( 6²+ 4³ - 3³+ 20)


Determine a soma da seguinte expressão: ( 6²+ 4³ - 3³+ 20)
Usuário
Por Joyce Carvalho Pacheco em 05/02/2021 10:55:16
Nessa eu marquei 73 mas meu resultado deu 72, refiz mas ainda não entendi meu erro 2? não é igual a 1?
David Castilho
Por David Castilho em 24/01/2025 13:29:37🎓 Equipe Gabarite
Para determinar a soma da expressão dada, vamos primeiro calcular cada uma das operações dentro dos parênteses:

\(6^2 = 6 \times 6 = 36\)

\(4^3 = 4 \times 4 \times 4 = 64\)

\(3^3 = 3 \times 3 \times 3 = 27\)

\(2^0 = 1\) (qualquer número elevado a 0 é igual a 1)

Agora, vamos substituir esses valores na expressão original e calcular a soma:

\(36 + 64 - 27 + 1 = 74\)

Portanto, a soma da expressão é 74.

Gabarito: d) 74
Usuário
Por Ana Paula de Oliveira Duarte em 21/02/2021 18:11:03
todo número elevado a 0 é igual a 1, portanto 2^0=1
Usuário
Por Izabely Floriano Dobocz em 29/10/2024 16:17:33
Eu fiz e refiz, e o resultado continuou sendo 72, onde errei?
Usuário
Por jj ngr em 27/11/2024 13:47:27
mesmo problema, 72
Usuário
Por Osório Santiago em 11/12/2024 16:51:21
Não sou muito inteligente, mas pra mim tá errado esse resultado