Questões Química

O método Kjeldahl é bastante utilizado para a determinação de proteína total em alim...

Responda: O método Kjeldahl é bastante utilizado para a determinação de proteína total em alimentos de origem vegetal e animal. Nesse método, as proteínas de uma amostra são digeridas pelo ácido sulfúrico...


Q593320 | Química, Fiscal Federal Agropecuário, MAPA, CESPE CEBRASPE

O método Kjeldahl é bastante utilizado para a determinação de proteína total em alimentos de origem vegetal e animal. Nesse método, as proteínas de uma amostra são digeridas pelo ácido sulfúrico na presença de um catalizador. A mistura é alcalinizada com hidróxido de sódio, é destilada e o destilado alcalino é borbulhado em solução padrão de ácido clorídrico. A solução final A é, então, titulada com hidróxido de sódio padrão. Julgue os itens que se seguem, acerca desse método.

Supondo que soluções nas concentrações de 0,2 mol/L de ácido clorídrico e 0,2 mol/L de hidróxido de sódio sejam utilizadas na análise descrita acima e que 10 mL de hidróxido de sódio sejam gastos na titulação, então, 0,01 mol de ácido clorídrico está presente na solução final A.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.