Questões Química

Na área de empacotamento de alimentos, nanomateriais estão sendo desenvolvidos para ...

Responda: Na área de empacotamento de alimentos, nanomateriais estão sendo desenvolvidos para assegurar melhor proteção dos alimentos contra fatores externos mecânicos, térmicos e microbiológicos. Nesse ú...


Q593708 | Química, Pesquisador III, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE

Na área de empacotamento de alimentos, nanomateriais estão sendo desenvolvidos para assegurar melhor proteção dos alimentos contra fatores externos mecânicos, térmicos e microbiológicos. Nesse último aspecto, um dos problemas de segurança encontrados na indústria de alimentos é a contaminação da superfície de equipamentos e pacotes por bactérias e fungos. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Maior efeito protetor e funcionalidade aos pacotes de alimentos são fatores que se buscam por meio da nanotecnologia. Isso é possível graças ao desenvolvimento de nanomateriais que aumentam a força mecânica e a supercondutividade dos materiais tradicionais já existentes, entre outros aspectos.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.