
Por Marcos de Castro em 08/01/2025 16:23:23🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
De acordo com a legislação sanitária brasileira, mais especificamente a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 216/2004 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, os óleos e gorduras utilizados na preparação de alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC e devem ser substituídos imediatamente, sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.
Essa medida é importante para garantir a qualidade e segurança dos alimentos preparados, evitando a contaminação e preservando as características sensoriais dos alimentos. Portanto, a alternativa correta é a letra "a".
De acordo com a legislação sanitária brasileira, mais especificamente a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 216/2004 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, os óleos e gorduras utilizados na preparação de alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC e devem ser substituídos imediatamente, sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.
Essa medida é importante para garantir a qualidade e segurança dos alimentos preparados, evitando a contaminação e preservando as características sensoriais dos alimentos. Portanto, a alternativa correta é a letra "a".