
Por Marcos de Castro em 05/01/2025 10:11:10🎓 Equipe Gabarite
Para encontrar os valores de func(4) e func(5), precisamos aplicar a função recursiva 'func' conforme definida.
1. Para func(4):
func(4) = (4 - 1) * func(4 - 1)
func(4) = 3 * func(3)
Agora, para encontrar func(3):
func(3) = (3 - 1) * func(3 - 1)
func(3) = 2 * func(2)
E para func(2):
func(2) = (2 - 1) * func(2 - 1)
func(2) = 1 * func(1)
E finalmente, func(1) = 1 (conforme definido na função).
Agora, vamos substituir os valores de func(1), func(2), func(3) em func(4):
func(4) = 3 * func(3)
func(4) = 3 * (2 * func(2))
func(4) = 3 * (2 * (1 * func(1)))
func(4) = 3 * (2 * (1 * 1))
func(4) = 3 * (2 * 1)
func(4) = 3 * 2
func(4) = 6
Portanto, func(4) = 6.
2. Para func(5):
Vamos seguir o mesmo raciocínio acima para encontrar func(5):
func(5) = (5 - 1) * func(5 - 1)
func(5) = 4 * func(4)
Substituindo o valor de func(4) que encontramos anteriormente:
func(5) = 4 * 6
func(5) = 24
Portanto, func(5) = 24.
Assim, os valores de func(4) e func(5) são, respectivamente, 6 e 24.
Gabarito: c) 6 e 24
1. Para func(4):
func(4) = (4 - 1) * func(4 - 1)
func(4) = 3 * func(3)
Agora, para encontrar func(3):
func(3) = (3 - 1) * func(3 - 1)
func(3) = 2 * func(2)
E para func(2):
func(2) = (2 - 1) * func(2 - 1)
func(2) = 1 * func(1)
E finalmente, func(1) = 1 (conforme definido na função).
Agora, vamos substituir os valores de func(1), func(2), func(3) em func(4):
func(4) = 3 * func(3)
func(4) = 3 * (2 * func(2))
func(4) = 3 * (2 * (1 * func(1)))
func(4) = 3 * (2 * (1 * 1))
func(4) = 3 * (2 * 1)
func(4) = 3 * 2
func(4) = 6
Portanto, func(4) = 6.
2. Para func(5):
Vamos seguir o mesmo raciocínio acima para encontrar func(5):
func(5) = (5 - 1) * func(5 - 1)
func(5) = 4 * func(4)
Substituindo o valor de func(4) que encontramos anteriormente:
func(5) = 4 * 6
func(5) = 24
Portanto, func(5) = 24.
Assim, os valores de func(4) e func(5) são, respectivamente, 6 e 24.
Gabarito: c) 6 e 24