Questões Nutrição

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Q694100 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

No Restaurante Universitário da UFF, em um dia, são fornecidas 1000 refeições no almoço. A quantidade de cubas retangulares necessária para distribuição de feijão tropeiro, com densidade de 0,67Kg/m³, a ser servido no restaurante, sendo o porcionamento dessa preparação de 90g, será de: Dimensão da cuba: 0,50m x 0,35m x 0,40m = 0,070m³ = 70L 
Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 17/01/2025 01:55:19🎓 Equipe Gabarite
Para calcular a quantidade de cubas retangulares necessárias para distribuição do feijão tropeiro, primeiro precisamos encontrar a quantidade total de feijão a ser distribuída.

1. Calcular o volume total de feijão:
- Densidade do feijão: 0,67 Kg/m³
- Porcionamento do feijão: 90g = 0,09 Kg
- Quantidade de refeições: 1000

Volume total de feijão = Porcionamento do feijão * Quantidade de refeições
Volume total de feijão = 0,09 Kg * 1000 = 90 Kg

2. Calcular a quantidade de cubas necessárias:
- Dimensões da cuba: 0,50m x 0,35m x 0,40m = 0,070m³ = 70L
- Densidade do feijão: 0,67 Kg/m³

Como a densidade do feijão é 0,67 Kg/m³, e o volume total de feijão é 90 Kg, podemos calcular a quantidade de cubas necessárias dividindo o volume total de feijão pelo volume de uma cuba:

Quantidade de cubas = Volume total de feijão / Volume de uma cuba
Quantidade de cubas = 90 Kg / 0,070 m³ = 1285,71

Como não podemos ter uma fração de cuba, arredondamos para cima, então serão necessárias 2 cubas retangulares para distribuição do feijão tropeiro.

Portanto, o gabarito é:

Gabarito: b) 2.
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