
Por David Castilho em 03/01/2025 16:15:44🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
De acordo com a legislação sanitária, em especial a Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, é proibido provar alimentos com as mãos nas áreas de estocagem, preparação e distribuição de alimentos. Isso porque o contato direto dos alimentos com as mãos pode contaminá-los, aumentando o risco de transmissão de doenças.
Portanto, é fundamental que os manipuladores de alimentos estejam devidamente uniformizados, adotem condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal, lavem as mãos depois de recolher o lixo e sempre antes de servir as refeições, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores.
De acordo com a legislação sanitária, em especial a Resolução RDC nº 216/2004 da Anvisa, é proibido provar alimentos com as mãos nas áreas de estocagem, preparação e distribuição de alimentos. Isso porque o contato direto dos alimentos com as mãos pode contaminá-los, aumentando o risco de transmissão de doenças.
Portanto, é fundamental que os manipuladores de alimentos estejam devidamente uniformizados, adotem condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal, lavem as mãos depois de recolher o lixo e sempre antes de servir as refeições, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores.