Q781407 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, Prefeitura Municipal de Paranaguá PR, FAUELEm relação às fibras musculares de peixes é correto afirmar que: a) O tecido conjuntivo dos peixes, responsável pela configuração das fibras musculares em V, é extremamente especializado. Composto essencialmente por hemoglobina e lipídeos, tem coloração branca avermelhada e rigidez acentuada. b) As fibras musculares são compostas por mioglobina e colágeno. Essa constituição proporciona coloração branca avermelhada ao tecido dos peixes, ainda favorece a explosão muscular em períodos de intensa atividade natatória. c) O músculo esquelético é constituído por tecido conjuntivo que proporciona extrema rigidez a carne de peixe. Além disso, essa configuração faz com que o tecido forme arquitetura em V. d) As fibras musculares de peixes são compostas por finas membranas de tecido conjuntivo, conhecidas como miocomata, dividem o músculo esquelético em segmentos chamados de miômeros. Cada miômero é composto de fibras musculares paralelas umas às outras ao longo do eixo longitudinal do peixe e apresentando uma arquitetura na forma de um W. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro