Questões Gastronomia

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela flor...

Responda: A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de in...


Q804113 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 13/01/2025 19:52:53🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

O pato no tucupi é um prato típico da Região Norte do Brasil, especialmente do Pará, e é muito apreciado pela sua combinação de sabores e ingredientes característicos.

A afirmativa correta sobre a preparação do pato no tucupi é a opção b). O tucupi é um suco extraído da mandioca brava, que passa por um processo de fermentação e cozimento para eliminar o ácido cianídrico, um composto tóxico presente na mandioca. É importante que o tucupi seja preparado adequadamente para garantir a segurança alimentar e evitar a intoxicação por cianeto.

Portanto, a preparação do tucupi envolve exaustivos processos de depuração para inativar os compostos tóxicos, como o ácido cianídrico, tornando-o seguro para consumo e para ser utilizado no preparo do pato no tucupi.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.