
Por Camila Duarte em 17/01/2025 19:40:49🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
Análise das afirmativas:
I. A utilização do calor como método de conservação tem como objetivo destruir e/ou reduzir o número de microrganismos deteriorantes e patogênicos nos alimentos, inativar enzimas autolíticas e prolongar a vida útil dos alimentos. Essa afirmativa está correta, pois o calor é uma forma de processamento térmico que ajuda a garantir a segurança alimentar.
II. Para a avaliação do estado nutricional de um indivíduo ou grupo populacional, é necessário utilizar métodos de coleta e procedimentos diagnósticos que permitam determinar o estado nutricional e as possíveis causas dos problemas nutricionais, a fim de planejar intervenções adequadas. Essa afirmativa também está correta, pois a avaliação nutricional é fundamental para identificar deficiências ou excessos de nutrientes.
Portanto, a alternativa correta é a letra a) As duas afirmativas são verdadeiras.
Análise das afirmativas:
I. A utilização do calor como método de conservação tem como objetivo destruir e/ou reduzir o número de microrganismos deteriorantes e patogênicos nos alimentos, inativar enzimas autolíticas e prolongar a vida útil dos alimentos. Essa afirmativa está correta, pois o calor é uma forma de processamento térmico que ajuda a garantir a segurança alimentar.
II. Para a avaliação do estado nutricional de um indivíduo ou grupo populacional, é necessário utilizar métodos de coleta e procedimentos diagnósticos que permitam determinar o estado nutricional e as possíveis causas dos problemas nutricionais, a fim de planejar intervenções adequadas. Essa afirmativa também está correta, pois a avaliação nutricional é fundamental para identificar deficiências ou excessos de nutrientes.
Portanto, a alternativa correta é a letra a) As duas afirmativas são verdadeiras.