Questões Nutrição Técnica Dietética e Gastronomia

Amplamente populares na alimenta...

Responda: Amplamente populares na alimentação humana, as leguminosas são uma alternativa viável e de baixo custo em razão do consumo e do acesso às prot...


Q840324 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

Amplamente populares na alimentação humana, as leguminosas são uma alternativa viável e de baixo custo em razão do consumo e do acesso às proteínas de origem animal. Esse grupo das leguminosas é formado basicamente por grãos cujo desenvolvimento se dá em vagens e que são obtidos secos. As leguminosas apresentam, na respectiva estrutura, celulose na parte externa do grão e amido e proteínas na parte interna.


Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. 
Alimentos como lentilha, ervilha, fava, soja e amendoim pertencem ao grupo das leguminosas.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 15/01/2025 21:52:36🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

As leguminosas são um grupo de alimentos que inclui lentilha, ervilha, fava, soja e amendoim, entre outros. Esses alimentos são ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o nosso organismo. Portanto, a afirmação de que alimentos como lentilha, ervilha, fava, soja e amendoim pertencem ao grupo das leguminosas está correta.

As leguminosas são importantes para uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser consumidas de diversas formas, como em saladas, sopas, patês, entre outras preparações. Além disso, são uma opção econômica e sustentável para a obtenção de proteínas de origem vegetal.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.