Questões Nutrição Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o s...

Responda: O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados c...


Q841467 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados como ultraprocessados?
David Castilho
Por David Castilho em 10/01/2025 10:32:01🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

Alimentos ultraprocessados são aqueles que passam por diversos processos industriais, contendo adição de substâncias como corantes, aromatizantes, estabilizantes, entre outros. Geralmente são ricos em açúcares, gorduras e sódio, e pobres em nutrientes essenciais.

Na alternativa a, temos a margarina, refrigerante e macarrão instantâneo, que são exemplos de alimentos ultraprocessados devido aos processos industriais e aditivos químicos presentes em sua composição. Já nas demais alternativas, os alimentos são menos processados e mais próximos do alimento in natura ou minimamente processado.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.