Q842487 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020Sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale a alternativa CORRETA: a) Os alimentos preparados mantidos na área de armazenamento ou aguardando o transporte devem estar protegidos contra contaminantes. A identificação não se faz necessária se o transporte for feito para outra unidade do mesmo serviço. b) Os equipamentos necessários à exposição ou distribuição de alimentos preparados sob temperaturas controladas, devem ser devidamente dimensionados, e estar em adequado estado de higiene, conservação e funcionamento. Se a unidade de alimentação e nutrição for responsável por servir poucas refeições, não é necessário ter equipamento com temperatura controlada. c) As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis podem ser expostos à temperatura ambiente pelo tempo que for necessário para a execução do preparo, já que durante o processo de cocção há eliminação dos microorganismos que possam ter contaminado o alimento. d) Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada. Deve-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semi-preparados e prontos para o consumo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro