Questões Nutrição Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

O Guia Alimentar para a População Brasileira define quatro categorias de alimentos conf...

Responda: O Guia Alimentar para a População Brasileira define quatro categorias de alimentos conforme o tipo de processamento empregado em sua produção. Com base em seus conhecimentos, relacione a COLUNA I à...


Q844234 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Catas Altas MG Nutricionista, Gestão de Concursos, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira define quatro categorias de alimentos conforme o tipo de processamento empregado em sua produção. Com base em seus conhecimentos, relacione a COLUNA I à COLUNA II, associando cada categoria à sua respectiva definição.
COLUNA I
1. Alimentos minimamente processados 2. Alimentos ultraprocessados 3. Alimentos processados 4. Óleos, gorduras, sal e açúcar
COLUNA II
( ) Produtos extraídos de alimentos por processos como prensagem, moagem, trituração, pulverização e refino. ( ) Formulações industriais feitas de substâncias extraídas de alimentos, derivadas de constituintes de alimentos ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas como petróleo e carvão. ( ) Produtos submetidos a processos que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original. ( ) Produtos fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar.
Assinale a sequência correta.
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 04/05/2025 13:36:53🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)

Vamos relacionar cada categoria de alimentos com sua respectiva definição:

1. Alimentos minimamente processados: São aqueles submetidos a processos que não envolvem a agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original. Portanto, a definição correta é "( ) Produtos submetidos a processos que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original."

2. Alimentos ultraprocessados: São formulações industriais feitas principalmente de substâncias extraídas de alimentos, derivadas de constituintes de alimentos ou sintetizadas em laboratório. Assim, a definição correta é "( ) Formulações industriais feitas de substâncias extraídas de alimentos, derivadas de constituintes de alimentos ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas como petróleo e carvão."

3. Alimentos processados: São produtos fabricados pela indústria com a adição de sal, açúcar ou outra substância de uso culinário para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar. Portanto, a definição correta é "( ) Produtos fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar."

4. Óleos, gorduras, sal e açúcar: São produtos extraídos de alimentos por processos como prensagem, moagem, trituração, pulverização e refino. Portanto, a definição correta é "( ) Produtos extraídos de alimentos por processos como prensagem, moagem, trituração, pulverização e refino."

Assim, a sequência correta é 4, 2, 1, 3, que corresponde à alternativa c).
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.