Questões Nutrição Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Conforme os princípios e as recomendações da segu...

Responda: Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Q846039 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

Uma espiga de milho-verde é um alimento in natura; o milho em conserva e enlatado é processado, pois apresenta adição de sal; e o salgadinho de milho é ultraprocessado, por ter matéria-prima processada e ser composto por diversos ingredientes, como sal, gorduras, aromatizantes, aditivos e conservantes.

David Castilho
Por David Castilho em 16/01/2025 22:19:55🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a) Certo

O Guia Alimentar da População Brasileira, publicado em 2014, classifica os alimentos em quatro categorias: in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados.

- Uma espiga de milho-verde é considerada um alimento in natura, pois é consumido em sua forma original, sem adição de substâncias.
- O milho em conserva e enlatado é classificado como processado, pois passa por algum tipo de processamento, como a adição de sal para conservação.
- Já o salgadinho de milho é considerado ultraprocessado, pois é produzido a partir de ingredientes processados e contém aditivos, conservantes, aromatizantes, entre outros componentes.

Portanto, a afirmação apresentada na questão está correta ao diferenciar os alimentos com base nos níveis de processamento de acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.