Questões Nutrição Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

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Q846135 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
A autonomia de agricultores quanto à forma de controle de pragas e de doenças nas plantações pode definir o impacto social do sistema alimentar.
David Castilho
Por David Castilho em 15/01/2025 03:46:15🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

O Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, valoriza um sistema alimentar sustentável e amplia a autonomia nas escolhas alimentares. Nesse contexto, a autonomia dos agricultores em relação à forma de controle de pragas e doenças nas plantações pode sim definir o impacto social do sistema alimentar.

Quando os agricultores têm autonomia para escolher métodos de controle de pragas e doenças que sejam mais sustentáveis e saudáveis, isso pode impactar positivamente não apenas na qualidade dos alimentos produzidos, mas também na saúde das pessoas e no meio ambiente. Portanto, a afirmação apresentada está correta.
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