Questões Nutrição Microbiologia dos Alimentos

Analise as afirmativas a segui...

Responda: Analise as afirmativas a seguir: I. Alguns alimentos são altament...


Analise as afirmativas a seguir:

I. Alguns alimentos são altamente perecíveis, por conterem todos os nutrientes necessários ao desenvolvimento de microrganismos. Produtos cárneos, laticínios, verduras e certas frutas (moranguinhos, por exemplo) são exemplos de alimentos que se estragam facilmente se não forem obtidos com higiene e conservados sob refrigeração. As alterações caracterizam-se pelo aparecimento de cor esverdeada, pela superfície pegajosa, pelo mau odor (azedo ou podre) e/ou pela consistência que se desmancha facilmente.

II. Os minerais contribuem para a formação dos tecidos e intervêm na regulação dos processos corporais. Eles favorecem a transmissão dos impulsos nervosos e inibe a contração muscular, assim como participam da deterioração do equilíbrio ácido-básico.


Marque a alternativa CORRETA:

Foto de perfil Rodrigo Ferreira
Por Rodrigo Ferreira em 17/01/2025 07:30:49🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

Comentário:
- A afirmativa I está correta ao afirmar que alguns alimentos são altamente perecíveis devido à presença de nutrientes que favorecem o desenvolvimento de microrganismos. Além disso, descreve de forma precisa os sinais de deterioração desses alimentos.
- Já a afirmativa II está incorreta ao afirmar que os minerais inibem a contração muscular. Na verdade, os minerais são essenciais para a contração muscular e para diversos processos corporais, mas não atuam inibindo a contração muscular.