
Por Marcos de Castro em 14/01/2025 18:59:32🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) preconiza que os óleos e gorduras utilizados no processo de fritura não devem ser aquecidos a uma temperatura superior a 180ºC.
Essa recomendação é importante para evitar a formação de substâncias tóxicas durante o processo de fritura, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Portanto, é fundamental seguir essa orientação para garantir a qualidade dos alimentos preparados por meio da fritura.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) preconiza que os óleos e gorduras utilizados no processo de fritura não devem ser aquecidos a uma temperatura superior a 180ºC.
Essa recomendação é importante para evitar a formação de substâncias tóxicas durante o processo de fritura, garantindo a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Portanto, é fundamental seguir essa orientação para garantir a qualidade dos alimentos preparados por meio da fritura.