
Por Rodrigo Ferreira em 16/01/2025 19:16:35🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)
Uma dieta sem irritantes gástricos deve ser normocalórica, ou seja, com a quantidade adequada de calorias para as necessidades do paciente, normoproteica (com quantidade adequada de proteínas), normoglicídica (com quantidade adequada de carboidratos), hipolipídica (com baixa quantidade de gorduras), isenta de alimentos fonte de cafeína, frutas e sucos ácidos, condimentos industrializados e pimenta. Além disso, deve conter menor quantidade de gorduras, óleos, leite e derivados, e sobremesas à base de leite.
Essa dieta é recomendada para pessoas que precisam evitar alimentos que possam irritar o estômago, como no caso de gastrite ou úlceras gástricas. É importante respeitar a tolerância individual do paciente em relação a certos alimentos e seguir a prescrição dietética de forma adequada.
Uma dieta sem irritantes gástricos deve ser normocalórica, ou seja, com a quantidade adequada de calorias para as necessidades do paciente, normoproteica (com quantidade adequada de proteínas), normoglicídica (com quantidade adequada de carboidratos), hipolipídica (com baixa quantidade de gorduras), isenta de alimentos fonte de cafeína, frutas e sucos ácidos, condimentos industrializados e pimenta. Além disso, deve conter menor quantidade de gorduras, óleos, leite e derivados, e sobremesas à base de leite.
Essa dieta é recomendada para pessoas que precisam evitar alimentos que possam irritar o estômago, como no caso de gastrite ou úlceras gástricas. É importante respeitar a tolerância individual do paciente em relação a certos alimentos e seguir a prescrição dietética de forma adequada.