Questões Nutrição Dietoterapia

Sobre a conduta alimentar do paciente acometido da doença celíaca, analise os itens:

Responda: Sobre a conduta alimentar do paciente acometido da doença celíaca, analise os itens: I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.


Q859267 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020

Sobre a conduta alimentar do paciente acometido da doença celíaca, analise os itens:

I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.

II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.

III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.

IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.

V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A,D,E,K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.

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