Questões Nutrição Microbiologia dos Alimentos
O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os...
Responda: O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os demais sintomas de DTA. Exemplos desse tipo de doença são as infecções causadas por Escherichia coli enteroto...
Por Matheus Fernandes em 03/01/2025 19:26:22🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
Neste caso, a descrição refere-se a uma toxinfecção alimentar.
Toxinfecção alimentar ocorre quando o indivíduo ingere alimentos contaminados com microrganismos patogênicos que produzem toxinas no trato gastrointestinal, causando sintomas de intoxicação. Exemplos dessas toxinfecções são as infecções causadas por Escherichia coli enterotoxigênica e Vibrio cholerae.
É importante ressaltar que a legislação sanitária, no Brasil, que trata sobre alimentos é a Lei nº 8.078/1990, conhecida como Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece normas de proteção e defesa do consumidor, incluindo a segurança alimentar.
Neste caso, a descrição refere-se a uma toxinfecção alimentar.
Toxinfecção alimentar ocorre quando o indivíduo ingere alimentos contaminados com microrganismos patogênicos que produzem toxinas no trato gastrointestinal, causando sintomas de intoxicação. Exemplos dessas toxinfecções são as infecções causadas por Escherichia coli enterotoxigênica e Vibrio cholerae.
É importante ressaltar que a legislação sanitária, no Brasil, que trata sobre alimentos é a Lei nº 8.078/1990, conhecida como Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece normas de proteção e defesa do consumidor, incluindo a segurança alimentar.