
Por Sumaia Santana em 25/04/2024 22:33:09🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa C
A biotecnologia é a reunião de procedimentos de manipulação de organismos vivos com a finalidade de fabricar ou alterar produtos.
A produção do vinho é considerado um processo biotecnológico porque microrganismos indesejados interferem na qualidade do vinho. É por isso que é tão importante controlar a temperatura e o pH durante a fermentação, porque assim, os microrganismos crescem adequadamente.
Resumidamente, a produção de vinhos consiste em: as leveduras e bactérias realizam a fermentação alcoólica, que é transformar o açúcar das uvas em álcool. Outro papel desempenhado pelas leveduras e bactérias na produção de vinho é dar sabor e aroma à bebida.
A biotecnologia é a reunião de procedimentos de manipulação de organismos vivos com a finalidade de fabricar ou alterar produtos.
A produção do vinho é considerado um processo biotecnológico porque microrganismos indesejados interferem na qualidade do vinho. É por isso que é tão importante controlar a temperatura e o pH durante a fermentação, porque assim, os microrganismos crescem adequadamente.
Resumidamente, a produção de vinhos consiste em: as leveduras e bactérias realizam a fermentação alcoólica, que é transformar o açúcar das uvas em álcool. Outro papel desempenhado pelas leveduras e bactérias na produção de vinho é dar sabor e aroma à bebida.