Questões Química Substâncias e suas propriedades

Em 1860, o microbiologista francês, Louis Pasteur (1822-1895), demonstrou que não er...

Responda: Em 1860, o microbiologista francês, Louis Pasteur (1822-1895), demonstrou que não eram os deuses, mas sim as células de um fungo, denominado popularmente levedura, que operavam a transformação d...


Q861981 | Química, Substâncias e suas propriedades, INEP, 2021

Em 1860, o microbiologista francês, Louis Pasteur (1822-1895), demonstrou que não eram os deuses, mas sim as células de um fungo, denominado popularmente levedura, que operavam a transformação de uvas em vinho.

PANEK, A. D. E se Dionísio soubesse química? A poesia da fermentação e da produção das bebidas alcoólicas. Ciência Hoje, n. 279, mar. 2011 (adaptado).

A produção de vinho é considerada um processo biotecnológico porque

Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 25/04/2024 22:33:09🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa C
A biotecnologia é a reunião de procedimentos de manipulação de organismos vivos com a finalidade de fabricar ou alterar produtos.
A produção do vinho é considerado um processo biotecnológico porque microrganismos indesejados interferem na qualidade do vinho. É por isso que é tão importante controlar a temperatura e o pH durante a fermentação, porque assim, os microrganismos crescem adequadamente.
Resumidamente, a produção de vinhos consiste em: as leveduras e bactérias realizam a fermentação alcoólica, que é transformar o açúcar das uvas em álcool. Outro papel desempenhado pelas leveduras e bactérias na produção de vinho é dar sabor e aroma à bebida.
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