Questões Nutrição Alimentos e Nutrientes

Congelar legumes, verduras e frutas é uma forma de conservação que evita que os alim...

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Q862434 | Nutrição, Alimentos e Nutrientes, Nutricionista, IIER SP, Quadrix, 2023

Congelar legumes, verduras e frutas é uma forma de conservação que evita que os alimentos estraguem, diminuindo, assim, o desperdício. Além disso, o congelamento também ajuda a preservar a cor, o sabor, a textura e os nutrientes dos alimentos. O processo que deve anteceder o congelamento de verduras e legumes é denominado

Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 29/05/2024 14:58:15🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa D
O processo que deve anteceder o congelamento de verduras e legumes é o branqueamento. Para fazer o branqueamento tem que imergir rapidamente a verdura ou legume em água fervente e depois, na água fria. Este procedimento mata bactérias e enzimas que podem estragar esses produtos, além de ajudar a preservar a cor, textura e o sabor.
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