Questões Nutrição Serviços de Alimentação

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequen...

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Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 29/05/2024 15:24:22🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa B
Segundo o livro “Chef Profissional” (Senac Editoras), grelhar é a “técnica em que os alimentos são cozidos por uma fonte de calor por uma fonte radiante colocada sob os alimentos, As grelhas podem ser a gás, carvão, elétrica ou madeira”. Resumindo, grelhar é uma técnica de cozimento com calor direto, sem contato com líquido ou gordura que confere sabor levemente defumado e crosta caramelizada.
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