Questões Nutrição Nutrientes e Nutrição

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição ...

Responda: Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita. 1. Escalfar 2. Gratinar 3. Banho-maria ( ) Método que utiliza peque...


Q862450 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita.

1. Escalfar

2. Gratinar

3. Banho-maria

( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento.

( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido.

( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido.

Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. 

Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 29/05/2024 16:02:52🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa A ? 1 - 3 - 2
- escalfar: técnica de cozimento que consiste em cozinhar um alimento em um recipiente sem tampa com uma pequena quantidade de líquido quente, porém, abaixo da temperatura de ebulição;
- banho-maria: aquecer alimento em um recipiente e este fica dentro de um segundo recipiente com água;
- gratinar: cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que fique colorido após aquecido.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.