Questões Nutrição Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado cort... Responda: Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? a) A técnica consiste em cortar em rodelas os alimentos com formato arredondados, como cenoura, rabanete ou abobrinha, não existindo um padrão para a espessura das rodelas, elas podem ter 0,2 cm até 1 cm ou mais. b) O vegetal é cortado transversalmente em bastões de 5 cm; as laterais são removidas para dar formato de um paralelepípedo e, em seguida, são feitos cortes longitudinais; remove-se as laterais para dar a forma regular ao alimento c) São cortes em cubos pequenos de 3 mm muito usados no preparo de sopas, cebola refogada, vinagrete, maionese de legumes, recheios e caponata de berinjela. d) É o corte da seleta de legumes, onde os cubos costumam ter em torno de 0,5 cm x0,5 cm x 0,5 cm ou um pouco mais e nesse tipo de corte a simetria é fundamental. e) Os cubos são cortes maiores, que podem chegar nas dimensões 2 cm x 2 cm x 2 cm e podem ser feitos em diversos tipos de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro