Questões Nutrição Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia

Dentre os ingredientes do pão, um deles é de suma importância por exercer as funções di...

Responda: Dentre os ingredientes do pão, um deles é de suma importância por exercer as funções discriminadas a seguir: – propiciar um meio que favoreça o desenvolvimento da atividade enzimática...


Q876004 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Dentre os ingredientes do pão, um deles é de suma importância por exercer as funções discriminadas a seguir:

– propiciar um meio que favoreça o desenvolvimento da atividade enzimática, o que, por consequência, promove a fermentação do pão;
– tornar possível a formação da rede de glúten por meio da hidratação das proteínas da farinha de trigo;
– permitir que ocorra, durante o cozimento do pão, o procedimento conhecido como gelatinização do amido, devido a sua atuação como solvente e plastificante.

O ingrediente mencionado é o/a:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.