Questões Nutrição Microrganismos de importância nos alimentos

As enfermidades transmitidas por alimentos são comuns, entretanto, uma delas, causada p...

Responda: As enfermidades transmitidas por alimentos são comuns, entretanto, uma delas, causada por bactéria patogênica anaeróbia, é considerada rara no Brasil. Essa enfermidade é transmitida pelo consumo de...


Q890096 | Nutrição, Microrganismos de importância nos alimentos, Cuidador Educacional, Prefeitura de Camaçari BA, CESPE CEBRASPE, 2024

As enfermidades transmitidas por alimentos são comuns, entretanto, uma delas, causada por bactéria patogênica anaeróbia, é considerada rara no Brasil. Essa enfermidade é transmitida pelo consumo de alimentos mal conservados com a presença de toxinas produzidas pela bactéria. Após a contaminação, são observados sintomas gastrointestinais e, na evolução da doença, podem ser observados sinais clínicos neurológicos como visão turva, tontura, dificuldade para respirar e paralisia muscular.

A doença de que trata o texto precedente é causada pela bactéria denominada
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.