Questões Nutrição Papel do Nutricionista em UAN

A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unid...

Responda: A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, ...


Q896193 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, bem como, auxiliar no desenvolvimento de novos produtos. Considere as afirmativas a seguir, sobre diferentes métodos de análise sensorial:


I - Os métodos discriminativos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras.


II - Os métodos descritivos expressam a opinião pessoal do consumidor, sendo conhecidos como “teste de consumo”.


III - Os métodos afetivos descrevem qualitativa e/ou quantitativamente as amostras, em relação a odor e sabor, propriedades de textura e aparência.


É correto o que se afirma em:

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.