Questões Nutrição Ovos e laticínios

Os ovos de galinha são alimentos de custo baixo, versáteis e nutritivos. No que se refe...

Responda: Os ovos de galinha são alimentos de custo baixo, versáteis e nutritivos. No que se refere às características de composição, aplicação em técnica dietética e controle de qualidade dos ovos, analise ...


Q896617 | Nutrição, Ovos e laticínios, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

Os ovos de galinha são alimentos de custo baixo, versáteis e nutritivos. No que se refere às características de composição, aplicação em técnica dietética e controle de qualidade dos ovos, analise as afirmativas a seguir:


I. O principal problema sanitário relacionado à contaminação dos ovos é a presença de coliformes fecais.

II. A clara dos ovos tem cerca de 85% proteínas, sendo a ovalbumina a mais abundante.

III. A presença da lecitina na gema é o que confere ao ovo a propriedade de estabilizar emulsões.

IV. O batimento das claras para formação de espumas deve ser feito em recipientes secos e sem a adição de qualquer ingrediente.


É CORRETO o que se afirma apenas em
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.