Q896853 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024Sobre as etapas de fabricação de pães, assinale a alternativa INCORRETA. a) É realizada a mistura de farinha (principalmente de trigo) e água, junto com fermento e sal, e outros ingredientes específicos, em proporções adequadas. b) Há o desenvolvimento de uma estrutura de glúten (proteínas hidratadas) na massa por meio da aplicação de energia durante a mistura, conhecida como “amassamento”. c) Durante a mistura, ocorre a incorporação de bolhas de ar dentro da massa. d) O amadurecimento da massa é o “desenvolvimento” contínuo de uma estrutura de glúten, tanto para modificar as propriedades reológicas da massa quanto para melhorar sua capacidade de expansão depois que a pressão do gás diminui devido à geração de monóxido de carbono na massa em fermentação. e) Ocorre a formação ou modificação de compostos de sabor específico na massa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro