Questões Nutrição Microrganismos patogênicos e DTA’s

No que se refere aos procedimentos que favorecem os riscos de contaminação dos alimento...

Responda: No que se refere aos procedimentos que favorecem os riscos de contaminação dos alimentos, registre V para verdadeiro, e F, para falso, às afirmativas abaixo. (__)O descongelamento não...


Q898095 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

No que se refere aos procedimentos que favorecem os riscos de contaminação dos alimentos, registre V para verdadeiro, e F, para falso, às afirmativas abaixo.

(__)O descongelamento não favorece o crescimento microbiano, todavia, quando os alimentos descongelados permanecem à temperatura ambiente por várias horas ou na geladeira por vários dias, bactérias patogênicas podem se multiplicar.
(__)A contaminação acontece principalmente pelas mãos dos manipuladores e pelos utensílios utilizados na cozinha. Tábuas de corte, facas, cortadores, moedores, recipientes e panos de limpeza são comuns para a transmissão de agentes de toxinfecções alimentares.
(__)O risco de toxinfecções por alimentos aumenta quanto maior for o tempo entre o preparo e o consumo do alimento. A combinação adequada de tempo e temperatura é imprescindível para a segurança microbiológica dos alimentos preparados.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.