Questões Nutrição Alergias e Intolerância Alimentar

A doença celíaca é uma condição clínica crônica do intestino delgado de caráter autoimu...

Responda: A doença celíaca é uma condição clínica crônica do intestino delgado de caráter autoimune em que o indivíduo geneticamente predisposto não tolera a exposição ao glúten. Uma vez que afeta um órgão d...


Q904882 | Nutrição, Alergias e Intolerância Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de Augusto Pestana RS, FUNDATEC, 2024

A doença celíaca é uma condição clínica crônica do intestino delgado de caráter autoimune em que o indivíduo geneticamente predisposto não tolera a exposição ao glúten. Uma vez que afeta um órgão do sistema gastrointestinal, algumas deficiências podem ser observadas nesses pacientes devido à má absorção. Segundo o Protocolo Clínico e Diretrizes Terapêuticas da Doença Celíaca do Ministério da Saúde, são exemplos de micronutrientes em deficiência que devem ser diagnosticados e tratados:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.