Q907680 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal HIPOA, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A brucelose bovina é a) uma doença contagiosa que está diretamente associada à atuação profissional relacionada à produção animal, principalmente em atividades que envolvem a manipulação de restos placentários, fluidos fetais e carcaças de animais contaminados pelo protozoário do gênero Brucella. b) uma doença contagiosa sendo o aborto a principal manifestação clínica que ocorre no terço inicial de gestação em bovinos. A ingestão de carne, leite e derivados representa o maior risco à saúde pública. c) uma zoonose causada por protozoários do gênero Brucella que são parasitas intracelulares facultativos com morfologia de cocobacilos gram-negativos. Representa risco à saúde pública pela ingestão de carnes e derivados não submetidos à inspeção sanitária. d) uma zoonose e representa risco à saúde pública principalmente pela ingestão de leite cru e seus derivados não submetidos ao tratamento térmico. Mas também em atividades que envolvem a manipulação de restos placentários, fluidos fetais e carcaças de animais contaminados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro