Questões Nutrição Métodos de Conservação dos Alimentos

O resfriamento é um método de conservação utilizado para diminuir as taxas de variações...

Responda: O resfriamento é um método de conservação utilizado para diminuir as taxas de variações biológicas e microbiológicas e, assim, prolongar a vida útil de alimentos frescos e processados. A respeito d...


Q910814 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O resfriamento é um método de conservação utilizado para diminuir as taxas de variações biológicas e microbiológicas e, assim, prolongar a vida útil de alimentos frescos e processados. A respeito deste método, afirma-se:

I - O resfriamento ocasiona alterações mínimas nas características sensoriais e nas propriedades nutricionais dos alimentos.
II - É considerado um método brando de conservação de alimentos, podendo ser aplicado a todo e qualquer tipo de alimento de origem vegetal, sem acarretar qualquer tipo de alteração negativa e/ou indesejável.
III - O resfriamento é capaz de aumentar as taxas de alterações microbiológicas e enzimáticas, aumentando a respiração em alimentos frescos.
IV - O resfriamento evita o crescimento de micro-organismos termofílicos e muitos dos mesofílicos. Porém, os micro-organismos psicrófilos e psicrotróficos multiplicam-se bem em alimentos refrigerados.

É correto afirmar que:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.