Antes de iniciar o planejamento físico de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é necessário fazer o levantamento
e avaliar alguns requisitos que deverão orientar os trabalhos, no sentido de adequar o estabelecimento às características da
região aos requisitos legais e às necessidades dos clientes e funcionários, entre outros fatores. Sobre o planejamento físico
da UAN, segundo as legislações brasileiras vigentes, analise as afirmativas a seguir.
I. O formato quadrado não é uma indicação de configuração para UAN, pois pode dificultar a localização dos setores e levar à
necessidade de alocar alguns deles na parte central, inibindo a iluminação e ventilação natural.
II. Para atender a todos os requisitos para melhor localização da UAN, ela deve ser construída em pavimento térreo, todos os
setores construídos em um único pavimento, e em bloco isolado de outras construções.
III. Para o conforto térmico em uma UAN, são utilizadas aberturas nas paredes que permitem a circulação natural do ar com
área em torno de 10% a 15% da área do setor.
Está correto o que se afirma em
a) I, II e III.
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.