Questões Nutrição Higiene e Vigilância Sanitária

A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos é fundamental para garantir a seguranç...

Responda: A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos é fundamental para garantir a segurança alimentar e prevenir a contaminação dos alimentos. Nesse sentido, analise as afirmativas abaixo: ...


Q913563 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023

A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos é fundamental para garantir a segurança alimentar e prevenir a contaminação dos alimentos. Nesse sentido, analise as afirmativas abaixo:

I. Os manipuladores de alimentos devem ser supervisionados e capacitados periodicamente em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos.
II. Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, sendo permitido o uso de barba curta.
III. Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades.

Fonte: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/saudelegis/anvisa/ 2004/res0216_15_09_2004.html

É CORRETO o que se afirma em:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.