Questões Nutrição Métodos de Conservação dos Alimentos

A temperatura é um dos fatores mais críticos na manipulação e armazenamento de alimento...

Responda: A temperatura é um dos fatores mais críticos na manipulação e armazenamento de alimentos. Ela afeta diretamente a multiplicação de micro-organismos comobactérias, fungos e vírus, que podem causar d...


Q913565 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023

A temperatura é um dos fatores mais críticos na manipulação e armazenamento de alimentos. Ela afeta diretamente a multiplicação de micro-organismos comobactérias, fungos e vírus, que podem causar doenças alimentares. No que se refere ao controle de temperatura na manipulação dos alimentos, registre V, para verdadeiro, e F, para falso:

(__)A "zona de perigo" é uma faixa de temperatura crítica em que os alimentos são mais propensos a se tornarem contaminados por microrganismos e a se multiplicarem rapidamente. Esta faixa de temperatura está entre 20°C e 100°C.
(__)Alimentos perecíveis, como carne, laticínios, frutas e legumes, devem ser mantidos sob refrigeração a uma temperatura de cerca de 20°C ou mais. Isso retarda o crescimento bacteriano e mantém a frescura dos alimentos.
(__)Ao descongelar alimentos congelados, evite fazê-lo à temperatura ambiente. Sendo recomendado descongelar os alimentos na geladeira ou no micro-ondas.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.