Q914880 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Ainda acerca do porcionamento de alimentos, assinale a alternativa incorreta: a) Baseia-se em definir o quanto de cada item será servido em um prato, sendo um processo bem flexível e feito exclusivamente por nutricionistas, levando em consideração a necessidade de um prato balanceado. b) A relação deverá seguir alguns pontos como tamanho, peso, preço e, claro, garantir que o seucliente saia satisfeito do seu restaurante com o tamanho da porção servida. c) Para realizar um porcionamento é muito importante sempre considerar a ficha técnica do prato, afinal é lá que estão as informações sobre a receita e a cotação de cada ingrediente. d) É fundamental que o tamanho da porção seja incluído na ficha, trazendo mais coerência para a sua cozinha e padronizando os seus pratos. e) Proporciona o controle maior sobre todos os custos envolvidos na produção e no armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro