Questões Nutrição Análise Sensorial de Alimentos

A adição de água quente ao café torrado e moído, produzin...

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Q915087 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Zelador, Prefeitura de Braço do Norte SC, Unesc, 2023

A adição de água quente ao café torrado e moído, produzindo então a bebida café, é um processo chamado de infusão, e pode ocorrer por filtragem, percolação, prensagem ou pressão, sendo que cada um destes produz tipos de bebidas distintas.

Fonte: https://www.abic.com.br/tudo-de-cafe/tipos-de-preparo/

Sobre os tipos de preparo do café, analise as afirmativas abaixo:

I.A filtragem é o processo, no qual o pó é acondicionado em um filtro, de papel ou de pano, com adição de água quente não fervente por cima.

II.A pressão consiste no método onde se coloca o pó de café no centro de um equipamento moka que, posicionado na chama do fogão, faz a água, que está na parte inferior, entrar em ebulição e pressionar o café líquido para um recipiente.

III.A percolação consiste em um método se coloca o pó de café misturado com água quente não fervente em um recipiente de vidro e, em seguida, introduz-se um filtro que é pressionado por um êmbolo que separa o pó do café já pronto para consumo.

É CORRETO o que se afirma em:

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