Questões Agropecuária

As hortaliças minimamente processadas são definidas como produtos prontos para consumo,...

Responda: As hortaliças minimamente processadas são definidas como produtos prontos para consumo, ou seja, apresentam condições de limpeza e sanitização adequados segundo a legislação específica. Todos estes...


Q917126 | Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFCG, UFCG, 2025

As hortaliças minimamente processadas são definidas como produtos prontos para consumo, ou seja, apresentam condições de limpeza e sanitização adequados segundo a legislação específica. Todos estes produtos foram preparados por meio de operações como descascamento, corte, sanitização, centrifugação e acondicionamento em embalagens apropriadas à manutenção do produto em seu estado fresco. No Brasil, o consumo de produtos minimamente processados vem crescendo em todas as regiões do país, por causa de sua praticidade, além da chance de maior utilização desses vegetais, reduzindo suas perdas. Considerando o texto, avalie as proposições a seguir:

I – Hortaliças minimamente processadas apresentam valor agregado ao produto final.
II – No processo das hortaliças minimamente processadas pode haver contaminação por aditivos artificiais ou outros ingredientes nocivos.
III – No procedimento de hortaliças minimamente processadas não se recomenda o aproveitamento de vegetais fora do padrão de mercado.

A partir das informações apresentadas é CORRETO concluir o que se afirma em:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.