Questões Agropecuária Manejo do Solo

Quando há necessidade de se realizar a verificação de algum parâmetro de um alimento pr...

Responda: Quando há necessidade de se realizar a verificação de algum parâmetro de um alimento produzido na indústria, ou nas áreas de cultivo, se torna impossível a verificação laboratorial de todo o lote o...


Q917137 | Agropecuária, Manejo do Solo, Técnico em Agropecuária, UFCG, UFCG, 2025

Quando há necessidade de se realizar a verificação de algum parâmetro de um alimento produzido na indústria, ou nas áreas de cultivo, se torna impossível a verificação laboratorial de todo o lote ou produto gerado. Por isso se deve realizar uma amostragem, ou seja, uma série sucessiva de etapas operacionais específicas para que a amostra seja realmente representativa do todo. Em laboratório, nem toda amostra será analisada, o que torna o processo de amostragem ainda mais importante. Frações serão utilizadas para as diferentes análises e outra parte será armazenada como contraprova, caso haja a necessidade de repetir alguma análise ou ocorra perda de material no processo analítico. Considerando as informações apresentadas no texto, analise as asserções a seguir e a relação entre elas:

I – Seguindo critérios técnicos, várias amostras serão coletadas e unidas para formar a amostra bruta, que deve ser uma réplica, em ponto reduzido, do universo considerado para análise.

PORQUE

II – Na análise laboratorial a amostra bruta será ainda reduzida, conforme o tipo de produto, em uma fração denominada amostra de laboratório, que deverá continuar sendo representativa do universo considerado.

A respeito dessas asserções, assinale a opção CORRETA:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.