Questões Agropecuária Culturas Agrícolas na Agropecuária

A segurança dos produtos agrícolas em nível de produção primária é obtida pela aplicaçã...

Responda: A segurança dos produtos agrícolas em nível de produção primária é obtida pela aplicação de práticas e procedimentos planejados, desde a etapa de seleção de área física para cultivo, até a expediçã...


Q917144 | Agropecuária, Culturas Agrícolas na Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFCG, UFCG, 2025

A segurança dos produtos agrícolas em nível de produção primária é obtida pela aplicação de práticas e procedimentos planejados, desde a etapa de seleção de área física para cultivo, até a expedição do produto agrícola pela fazenda, que permitam o controle de perigos imediatos e mediatos. As Boas Práticas, assim como os princípios do Sistema APPCC, são ferramentas de gestão indispensáveis para a segurança na produção primária.

Considerando o texto, avalie as proposições a seguir:

I - Os programas de segurança têm que considerar os perigos que podem permanecer ou afetar o produto pós-colheita, assim como, os que podem incidir sobre o meio ambiente, o trabalhador rural e a própria qualidade e quantidade da produção.
II - O aspecto de prevenção e controle de perigos é importante para a segurança, mesmo que a aplicação de toda a sequência lógica do Sistema APPCC não seja aplicável, em função das características do processo do produto.
III - O Programa de Segurança na Produção Primária Agrícola considera a segurança do consumidor, a segurança da lavoura e a segurança dos trabalhadores rurais. A segurança do meio ambiente não compete a esse Programa.

Sobre as sentenças acima é CORRETO concluir o que se afirma em:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.