Questões de Concursos: Alimentos

Prepare-se para a prova com questões de Alimentos de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q844689 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O nutricionista deve desempenhar suas atribuições respeitando a vida, a _______________ e pluralidade, as dimensões culturais e religiosas, de gênero, de classe social, raça e ______________, a liberdade e diversidade das práticas alimentares, de forma dialógica, sem discriminação de qualquer natureza em suas relações profissionais.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

12 Q859187 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020

De acordo com o Ministério da Saúde (2013), considere a alternativa que define, corretamente, alimento integral:

13 Q845603 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

Assinale a alternativa a seguir que contém APENAS vitaminas lipossolúveis.

14 Q859193 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

A realização de conduta nutricional sempre estará respaldada na analise dos exames físicos, bioquímico e em uma anamnese alimentar. Na etapa de exame físico para a avaliação nutricional, a pele com petéquias apresenta sinais de deficiência de:

16 Q116940 | Direito Civil, Alimentos, Analista de Promotoria I, MPE SP, VUNESP

Quanto à obrigação de pagar alimentos, assinale a alternativa correta.

17 Q859299 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

A deficiência de ferro é uma condição perigosa para a saúde do organismo. O ferro é um nutriente essencial para a manutenção da vida, uma vez que atua principalmente na fabricação de células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. Na avaliação laboratorial de pacientes com diagnóstico de anemia ferropriva, são encontrados valores de ferritina:

18 Q843213 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020

Vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. A carência de vitaminas, denominada hipovitaminose, provoca desequilíbrios orgânicos e metabólicos podendo, em casos extremos, ser fatal. Analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa CORRETA:

I. Segundo suas características de solubilidade, podem ser hidrossolúveis ou lipossolúveis. II. Algumas vitaminas podem ser sintetizadas pela flora bacteriana saprófita intestinal. III. A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel e termolábil. IV. O mecanismo de ação mais frequente das vitaminas é o papel de coenzima. V. Vitamina A e Vitamina D são vitaminas hidrossolúveis.

19 Q843611 | Nutrição, Alimentos, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADMeTEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:


I. As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em pequenas quantidades para crescimento e manutenção da vida. Segundo sua solubilidade, classificam-se em lipossolúveis (vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina C) e hidrossolúveis (vitaminas A, D, E e K).

II. A ingestão de líquidos pelas pessoas idosas deve ser realizada exclusivamente no turno da manhã. Assim, é recomendável que o idoso, ao acordar, procure consumir água, sucos ou chás. O consumo de líquidos, no entanto, deve cessar após a segunda refeição (o almoço), sendo retomada apenas no dia seguinte.

III. Sais minerais são substâncias inorgânicas produzidas pelo organismo de um ser vivo (como as glândulas parótidas do ser humano adulto), e que desempenham funções vitais para nós, ou seja, a presença delas favorece o equilíbrio e a manutenção de funções corporais básicas (processos metabólicos, condução de impulsos nervosos, contração dos músculos etc.).

Marque a alternativa CORRETA:

20 Q844532 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Araçoiaba PE Nutricionista, ADMeTEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. As vitaminas estão presentes nas frutas, apenas.

II. Os micro-organismos são causas possíveis de contaminação de alimentos.

III. A alimentação saudável para crianças pode incluir leite e derivados.

Marque a alternativa CORRETA:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.