Questões de Concursos: Amamentação

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11 Q905710 | Nutrição, Amamentação, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca do aleitamento materno (LM), marque a afirmativa CORRETA.

13 Q903595 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Lajedinho BA, BRB Consultoria e Concurso, 2024

Considerando os fatores que influenciam a produção do leite materno, qual das seguintes afirmações está correta?

14 Q902875 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024

Identifique um sinal que caracteriza posicionamento e pega adequados.

15 Q906612 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Princesa Isabel PB, FACET Concursos, 2024

A partir dos 6 meses de vida, o aleitamento materno deve ser continuado, e novos alimentos devem ser introduzidos, com variedade de cores, sabores, texturas e cheiros, afinal, uma alimentação adequada e saudável é primordial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Sendo assim, de acordo com o Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos (2021), assinale com V as alternativas VERDADEIRAS e com F as FALSAS em relação ao período de introdução alimentar:

( ) Na fase inicial, a comida deverá ser ofertada amassada com garfo. Posteriormente, deve-se progredir para alimentos picados em pedaços pequenos, raspados ou desfiados, para que a criança aprenda a mastigá-los. Não se devem oferecer preparações líquidas e nem fazer uso de liquidificador, mixer ou peneira.
( ) Desde do início a criança pode e deve ser alimentada com a mesma comida da família, desde que essa seja preparada com óleo vegetal em pequena quantidade, temperos naturais (como cebola, alho, salsa, coentro e demais ervas e especiarias) e sem uso de sal.
( ) Até o primeiro ano de vida, frutas e bebidas não devem ser adoçadas com nenhum tipo de açúcar: branco, mascavo, cristal, demerara, açúcar de coco, xarope de milho, mel, melado ou rapadura.
( ) Para assegurar à criança uma diversidade necessária de nutrientes, sempre que possível, monte o prato dela combinando um alimento de cada grupo: feijões; cereais ou raízes ou tubérculos; carnes ou ovos; legumes e verduras. Para os legumes e verduras, quando possível, pode-se incluir mais de um alimento desse grupo.
( ) Após 6 meses de idade, além do leite materno, oferte à criança alguma fruta no meio da manhã e no meio da tarde. Após 1 ano de idade, pode-se intercalar, ofertando, em alguns dias, um alimento do grupo dos cereais, raízes ou tubérculos no lugar da fruta, de acordo com o hábito da família.

Assinale a alternativa CORRETA:

16 Q911553 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Além Paraíba MG, Instituto Consulplan, 2024

João é um bebê de três meses que nasceu a termo e com peso adequado para a idade; há duas semanas começou a receber leite de vaca. Sua mãe, Ana, decidiu por conta própria parar de oferecer o leite materno. Considerando tal situação hipotética e as recomendações do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de dois Anos (MS, 2019), assinale a afirmativa correta.

17 Q899294 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024

O banco de leite é medida eficaz para políticas públicas de amamentação. A RDC nº. 171 de 4 de setembro de 2006, da ANVISA indica quais seriam as nutrizes aptas para doação de leite humano para o banco de leite. Nesse sentindo, assinale a seguir a alternativa que indica voluntária apta à doação.

18 Q900584 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Mafra SC, FEPESE, 2024

Analise as afirmativas abaixo em relação às atuais Diretrizes da OMS (2023) sobre alimentação complementar para lactentes e crianças pequenas, de 6 a 23meses de idade.



1. O aleitamento materno deve acontecer por dois anos ou mais.


2. Para crianças não amamentadas, de 12 a 23meses, o leite de vaca não modificado pode ser oferecido. As fórmulas infantis e “leites de crescimento” não são recomendados.


3. Lactentes não amamentados, de 6 a 11 meses, não devem receber fórmulas infantis à base de leite de vaca.


4. Para lactentes amamentados, a introdução da alimentação complementar pode começar desde os 4 meses de vida.


5. Lactentes e crianças pequenas, entre 6-23meses de idade, podem consumir uma dieta variada; entretanto, oleaginosas e frutos do mar devem ser introduzidos somente após os 24 meses de vida.



Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

19 Q904188 | Nutrição, Amamentação, Nutricionista, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Sobre a amamentação exclusiva, qual é a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS)?
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