Questões de Concursos: Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Prepare-se para a prova com questões de Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q58895 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

12 Q58890 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.

13 Q58896 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.

14 Q835373 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Palhoça SC Enfermeiro, IESES, 2021

Sobre a nutrição enteral, verifique as assertivas e assinale a alternativa correta. I. A sondagem nasoenteral (SNE) é realizado na técnica de assepsia médica II. O decúbito indicado para a realização de lavagem intestinal é o Fowler III. Para a SNE, deve-se lubrificar a sonda com vaselina (ou outro lubrificante lipossolúvel) IV. A sonda enteral deve ser lavada antes e após a administração de fármacos por sua via.

15 Q58891 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.

16 Q58904 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar

17 Q840926 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Técnico em Enfermgem, CPCON, 2020

Sobre a inserção da Sonda Nasogástrica é essencial que o Técnico de Enfermagem reconheça todos os procedimentos legais (De acordo com a Lei nº 7.498/1986; Decreto nº 94.406/87 e a Resolução COFEN n° 453/2014) para o manuseio dos cuidados com indivíduos que necessitarem dessa sonda, principalmente, quando o objetivo de sua inserção for para terapia de nutrição enteral.

Dessa forma, leia os itens abaixo e depois responda ao que se pede:

I- O técnico de enfermagem promove cuidados gerais ao paciente com uso de sonda nasogástrica de acordo com a prescrição de enfermagem ou protocolo pré-estabelecido.

II- O técnico de Enfermagem poderá estabelecer o acesso enteral por via oro/gástrica ou transpilórica para administração da Nutrição Enteral.

III- O Técnico de enfermagem não poderá estabelecer o acesso enteral, pois essa é uma competência privativa do enfermeiro, de acordo com legislação.

IV- Asondagem nasogástrica consiste em introduzir uma sonda no tubo digestivo por via nasal ou por via oral.

V- ATerapia Nutricional (TN) é um conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional do paciente por meio apenas da Nutrição por Sondas Nasogástricas.

Qual das alternativas abaixo apresenta apenas os itens VERDADEIROS em relação aos procedimentos legais e CORRETOS que o Técnico de Enfermagem precisa saber na sua rotina de trabalho?

18 Q58903 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

O tratamento da doença celíaca consiste na dieta

19 Q58894 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Quando o paciente pode comer qualquer tipo de alimento, sua dieta é denominada livre ou normal.

20 Q58892 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.