Questões de Concursos: Bioquímica

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22 Q841015 | Nutrição, Bioquímica, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADMeTEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. Os lipídios compreendem as gorduras, os óleos e outros produtos de propriedades similares. Atuam no organismo como reservas de energia. Dependendo dos grupos aos quais pertencem, os lipídios possuem diversas funções. Por serem substâncias inorgânicas à base de cátions e íons metálicos, eles permitem a formação de hormônios e a constituição de membranas celulares.

II. As principais causas das deficiências de micronutrientes são a alimentação insuficiente ou inadequada, uma redução nas necessidades de ingestão de alimentos (por exemplo, em gestantes, crianças e atletas), a presença de substâncias antinutricionais na dieta, que aumentam a absorção dos micronutrientes, e as infecções.

III. Também chamados de hidratos de carbono ou glicídios, os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ou fibra ao organismo. Eles podem ser facilmente digeridos, como os açúcares, ou podem ser mais complexos, como os amidos. Podem ser, ainda, como as fibras, que impedem o funcionamento adequado do cólon.

Marque a alternativa CORRETA:

23 Q385265 | Biologia, Bioquímica, Biólogo, SESA ES, CESPE CEBRASPE

Com relação aos mecanismos de ação, cinética e regulação enzimáticas, assinale a opção correta.

24 Q386318 | Biologia, Bioquímica, Analista, MPE RO, FUNCAB

Analise as afirmativas abaixo sobre os processos celulares para obtenção de energia.

I. O principal processo de oxidação dos açúcares é a sequência de reações conhecida como glicólise; ela ocorre no citosol da célula e depende da presença de oxigênio molecular para produção final deATP.

II. A formação das moléculas de CO ocorre durante ciclo do ácido cítrico, como produto final da oxidação completa da molécula de acetil-CoA.

III. Os átomos de oxigênio necessários para produzir a molécula de CO , a partir da oxidação completa da molécula de actil-CoA durante o ciclo do ácido cítrico, são obtidos da quebra do oxigênio molecular.

 IV. O oxigênio molecular é o aceptor final dos íons de H , formando as moléculas de água durante a fosforização oxidativa.

Estão corretas apenas as afirmativas:

25 Q378861 | Biologia, Bioquímica, Biomédico, Prefeitura de Sorocaba SP, VUNESP

Com relação às transaminases (AST e ALT), é correto afirmar que

26 Q380528 | Biologia, Bioquímica, Farmácia, SES CE, UECE

Em relação à creatinina, marque a opção verdadeira

28 Q379794 | Biologia, Bioquímica, Pesquisador, INPI, CESPE CEBRASPE

Considerando que a fermentação é um processo metabólico que envolve a conversão de um açúcar (ou outra molécula orgânica) em um produto orgânico que funciona como aceptor final de elétrons, assinale a opção correta.

29 Q212323 | Biologia, Bioquímica, Fiscal Estadual Agropecuário, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

30 Q385671 | Biologia, Bioquímica, Perito Criminal, Instituto Geral de Perícias SC, IESES

Um dos fenômenos mais característicos na Farmacologia é a observação de que a magnitude do efeito aumenta em razão da dose administrada. O efeito é conhecido como relação dose-efeito ou dose resposta ou ainda relação concentração-efeito. Na correlação dos conceitos abaixo assinale a alternativa correta.

I. Eficácia.

II. Potência.

III. Afinidade.

IV. Atividade intrínseca.

( ) Capacidade da droga de se ligar ao receptor.

( ) Indica o efeito biológico produzido por uma substância devido a sua ligação ao receptor e é dada pelo efeito máximo a uma determinada substância.

( ) Descreve a força de ligação entre uma substância e o receptor, indica a concentração necessária para produzir determinado efeito.

( ) Capacidade da substância após se ligar ao receptor provocar efeito farmacológico.

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